Schweizer Spezialität aus dem ursprünglichen Toggenburger Land


mit seinen saftigen Wiesen. 100% reine Ziege.

 

Unser Käse Toggenburger Ziege hat mindestens 4 Monate Reifezeit hinter sich. Der grösste Teil der Milch kommt von der Ziegenrasse Toggenburger Ziege. Diese Rasse ist bereits seit Mitte des 19. Jahrhunderts bekannt und wird sehr geschätzt. Von den Bauern werden die Ziegen seit jeher im Laufstall aufgezogen. Im Sommer kommen die Tiere auf die Alp oder auf die nahe gelegenen Weiden, wo sie in voller Freiheit grasen können. Das Gras mit den feinen Alpenkräutern und die gesunde Luft eignen sich ideal für die Haltung dieser einheimischen Rasse.


Käsesorten aus Italien


Die neuen Käsesorten kommen aus kleinen Manufakturen  der Lombardei und dem Piemont

dicht an der Schweizer Grenze, aus Hochtälern der Alpen


Käse aus der Lombardei